Dadi bengalesi di carne di manzo con curry semidolce e salsa di yogurt

INGREDIENTI per 4 persone

600 g Scamone di manzo svizzero (fatto tagliare dal macellaio a dadi di circa 3 cm)
8 Capsule di cardamomo
1 c.no Semi di cumino
8 Grani di pepe
1 Spicchio d'aglio
1 c. Curry in polvere semidolce
2 c. Olio vegetale
1 c. Ghee (o burro per arrostire)
Sale
150 g Yogurt naturale
1-2 c.ni Succo di limone
1 c.no Coriandolo macinato

PREPARAZIONE

1. Pestare grossolanamente nel mortaio il cardamomo, il cumino e i grani di pepe. Sbucciare l’aglio e tagliarlo ad anelli sottili. Mescolare tutto con il curry in polvere e l’olio vegetale. Cospargervi uniformemente la carne a dadini e far riposare coperto per almeno 2 ore.

2. Riscaldare il ghee in una padella a fuoco molto alto. Aggiungere la carne e rosolare brevemente da tutte le parti. Ridurre il fuoco e continuare a rosolare a fuoco basso, girando, per circa 6-8 minuti.

3. Versare la carne in una ciotola preriscaldata, salare leggermente e lasciare riposare per 2-3 minuti. Nel frattempo, mescolare lo yogurt con succo di limone, sale, coriandolo pestato e servire con la carne di manzo. Irrorare la carne a piacimento con il succo di limone.

Da servire con riso fritto alle verdure.


Dadi bengalesi di carne di manzo con curry semidolce e salsa di yogurt
 
 
 
 
 

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