Roast beef con olio alle erbe su pane tostato

INGREDIENTI per 10 porzioni

1 kg entrecôte (roast beef) in un unico pezzo di manzo svizzero
Sale, pepe macinato di fresco
30 g burro per arrostire
3 mazzetti erbe miste (ad esempio timo, cerfoglio, erba cipollina, basilico)
1,5 dl olio di colza un po’succo di limone
1 pane casereccio o cotto a legna
Fiocchi di sale marino (Fleur de sel)

PREPARAZIONE

1. Salare e pepare il roast beef. Scaldare il burro per arrostire in una padella e rosolarvi la carne su ogni lato. Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per ca. 35-40 minuti (temperatura interna: 55 gradi). Togliere il roast beef dal forno, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per ca. 20 minuti.

2.
Nel frattempo tritare le erbe e mescolarle all’olio di colza. Condire con sale, pepe e succo di limone. Tagliare il pane a fette e, per esempio, tostarlo nel forno fino a renderlo croccante.

3.
Tagliare il roast beef tiepido a fettine sottili, disporle sul pane tostato, condire con l’olio alle erbe e servire cospargendo il tutto con sale marino a piacere.

Roast beef con olio alle erbe su pane tostato
 
 
 
 
 

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