Sminuzzato di manzo stufato con funghi autunnali

INGREDIENTI per 4 persone

700 g di manzo sminuzzato
4 scalogni sbucciati e tritati
1 rametto di rosmarino tritato
½ c di pepe nero macinato
1 c di sale «Streu mi» (la miscela aromatica)
2 C d’olio d’oliva
1 C di concentrato di pomodoro
1 dl di vino rosso forte
½ dl di fondo di arrosto
400 g di funghi misti del mercato
1 C di burro
2 C di vino bianco
sale marino e pepe
1 mazzo d’erba cipollina tagliata

Zucchine al timo
200 g di zucchine
1 rametto di timo, solo le foglioline
½ c di sale alle erbe
pepe a piacere
½ dl di brodo di verdura

PREPARAZIONE

1. Riscaldare un tegame nel forno a 160°C.
    
2. Mescolare lo sminuzzato con scalogni, rosmarino, pepe e
«Streu mi». Riscaldare in un tegame l’olio d’oliva e aggiungervi lo sminuzzato condito. Stufare nel forno finché si sia condensato tutto il liquido.

3. Mescolare il concentrato di pomodoro allo sminuzzato. Spegnere con vino rosso e fondo d’arrosto. Stufare a buon punto lo sminuzzato coperto per 40 min.

4. Nel frattempo pulire i funghi  e saltarli in padella con il burro. Spegnerli con vino bianco, condire con sale marino e pepe. Scolare i funghi in un colino. Raccogliere il fondo dei funghi e cuocerlo fino a ridurlo a due cucchiai. Saltare i funghi nel fondo ridotto con l’erba cipollina.

5. Disporre lo sminuzzato nei piatti preriscaldati, distribuirvi sopra i funghi e servire insieme le zucchine.

Zucchine al timo
Lavare le zucchine e tagliarle in quattro per il lungo, e farne striscette. Mescolarle con il sale alle erbe, il pepe e il timo. Riscaldare in una padella adatta il brodo di verdura, aggiungere le striscette di zucchine. Ridurre la temperatura al minimo e fare stufare la verdura coperta per 5 min.
Contiene 320 kcal per persona

Bibita raccomandata: acqua minerale naturale

Sminuzzato di manzo stufato con funghi autunnali
 
 
 
 
 

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