Brasato all’Italiana

INGREDIENTI per 4 persone

1,2 kg arrosto di spalla di manzo
Sale e pepe macinato di fresco
2 cucchiai di olio di arachidi
1 porro, tagliato a dadini
2 carote grandi, tagliate a dadini
1 cipolla, finemente tritata
1 sedano piccolo, tagliato a dadini
2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di farina per impanare
6 dl Merlot (vino rosso)
4 dl brodo di carne
1 ramo di rosmarino
1 ramo di timo
50 g burro freddo

PREPARAZIONE

1. Condire la carne con sale e pepe macinato di fresco e rosolarla nell’olio in modo uniforme. Togliere la carne dalla padella e cuocervi brevemente le verdure. Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere brevemente. Spolverare le verdure con la farina e mescolare bene. Annaffiare con il vino.

2. Mettere il tutto in una brasiera e versarvi sopra il brodo. Aggiungere il ramo di timo e rosmarino. Far stufare a fiamma bassa nel forno preriscaldato a 180°C per 2 ore con il coperchio. Incorporare il burro freddo nella salsa dell’arrosto fino a farlo amalgamare bene.

Per accompagnare:
risotto o polenta

Brasato all’Italiana bœuf braisé à l’italienne
 
 
 
 
 

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