Polpettine di carne

INGREDIENTI per 4 persone

600 g macinato di manzo

Impanatura:
80 g pangrattato
4 cucchiai di latte
1 uovo
1 mazzo di basilico
Sale e pepe nero
70 g pangrattato
6 cucchiai di olio d’oliva
2 pomodori carnosi
200 g mozzarella

PREPARAZIONE

1. Mettere il pangrattato in una ciotola e versarvi il latte. Una volta assorbito il liquido, incorporarvi il macinato di manzo e l’uovo mescolando. Pulire le foglie di basilico e tagliarle a striscioline. Mescolarne la metà nell’impasto del macinato. Aggiustare di condimento con sale e pepe macinato di fresco.

2. Ricavare 8 porzioni dall’impasto e lavorarle in polpettine piatte. Mettere il pangrattato in un piatto fondo, impanarvi le polpettine, schiacciando delicatamente l’impanatura. Preriscaldare il forno a 190°C.

3. Nel frattempo: scaldare l’olio d’oliva in una padella. Cuocervi le polpette per 5 minuti ogni lato, quindi metterle in uno stampo da forno unto. Affettare pomodori e mozzarella in dischi spessi, coprire le polpettine con una fetta di pomodoro e una di mozzarella. Salare, pepare e cuocere nel forno preriscaldato per circa 15 minuti. Infine cospargere con il basilico restante e servire subito.

Per accompagnare:
risotto allo zafferano

Polpettine di carne
 
 
 
 
 

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