Lahmacun – «pizza turca»

INGREDIENTI per 4 persone

250 g Carne macinata di agnello svizzero
Sale
Pepe macinato fresco
3 rametti timo
1 c.no Cumino macinato
2 Punte di coltello di fiocchi di peperoncino rosso
1 dl Olio d’oliva
2 Pomodori
1 Peperone lungo rosso
2 Spicchi d’aglio
2 rametti prezzemolo
3 c.i Concentrato di pomodoro
1 Cipolla rossa grande
1 Cetriolo
150 g Yogurt al naturale
2 c.ni Coriandolo macinato
1-2 c.i Succo di limone
200 g Pasta per pizza
Farina per stendere l’impasto

PREPARAZIONE

1. Mescolare la carne macinata con sale, pepe, foglie di timo, cumino, fiocchi di peperoncino rosso e olio d’oliva. Grattugiare i pomodori grossolanamente con la grattugia. Pulire il peperone e tagliarlo a dadini molto piccoli. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Tritare finemente il prezzemolo. Aggiungere il tutto insieme al concentrato di pomodoro al composto di carne macinata e mescolare energicamente.

2. Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili. Pelare il cetriolo e tagliarlo a fettine sottili. Mescolare lo yogurt con sale, coriandolo e succo di limone, quindi mettere in fresco.

3. Dividere la pasta per pizza in 4 porzioni e stenderla su una superficie di lavoro infarinata fino a ottenere uno strato sottilissimo di forma ovale. Distribuirvi sopra uniformemente l’impasto di carne macinata e stendere fino a ottenere una superficie liscia.

4. Sistemare a porzioni su una teglia da forno ricoperta con carta da forno, quindi cuocere per 8-10 minuti in forno preriscaldato a 220 °C (resistenza superiore e inferiore oppure modalità pizza) finché non diventa croccante.

5. Togliere dal forno, guarnire con gli anelli di cipolla e le fettine di cetriolo, quindi servire con lo yogurt. Cospargere a piacimento con il succo di limone.

Da servire con insalata di indivia con vinaigrette di limoni e olive.


Lahmacun
 
 
 
 
 

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