Cosciotto di agnello con rub di aglio ed erbe

INGREDIENTI per 6–8 persone

1 Cosciotto di agnello svizzero, ca. 2,3 kg
2 c. Olio di oliva
2 Spicchi d’aglio
½ c.no Sale
1 c. Paprica dolce in polvere
1 c. Timo secco
½ c. Rosmarino secco
1 c. Zucchero di canna
1 c.no Pepe nero macinato
2 mazzetti Cipollotti
200 g Pomodori secchi sott’olio
100 g Mandorle, pelate, intere
200 g Olive nere (p.es. kalamata)

PREPARAZIONE

1. Frizionare il cosciotto di agnello con l’olio di oliva. Sbucciare l’aglio, tritarlo grossolanamente, mescolarlo al sale e ridurlo a una pasta schiacciandolo con la costa di un coltello. Mescolare l’impasto a base di aglio con paprica in polvere, timo, rosmarino, zucchero e pepe, distribuire uniformemente sul cosciotto e premere leggermente. Coprire e lasciare marinare tutta la notte in frigorifero.

2. Preriscaldare il forno a 120 °C, attivando le resistenze superiore e inferiore. Sistemare il cosciotto su una teglia da forno rivestita con carta da forno e infornare.

3. Dopo ca. 3½ ore di cottura pulire i cipollotti e distri­buirli con i pomodori secchi, le mandorle e le olive intorno all’arrosto. Cuocere per altre 1-1½ ore.

4. Tagliare la carne a fette dall’osso e servirla su piatti preriscaldati.

Da accompagnare con un risotto al limone e insalata verde.


Cosciotto di agnello con rub di aglio ed erbe
 
 
 
 
 

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