Brochettes de poulet et salade de vermicelles de soja

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

480 g de chair de poulet sans peau taillée dans la cuisse à commander à l’avance chez le maître boucher
Carvi, poivre de Se-Tchouan et cumin écrasés
2 poivrons rouges
1 cs de fleur de sel
4 cs d’huile d’olive
4 brochettes en bois

Salade de vermicelles de soja :
100g de vermicelles de soja
1 cs d’huile d’arachide
1 oignon blanc primeur avec fanes finement émincé
½ oignon rouge finement émincé
1 piment rouge épépiné finement émincé
1 cs de gingembre frais taillé en brunoise
1 gousse d’ail écrasée
1 cs de sauce de poisson thaïlandaise
1 cs de sauce soja
2 limettes pressées
Sel aux herbes selon les besoins
1 bouquet de coriandre haché

Sauce tandoori :
4 cs de mayonnaise
1 cs de crème acidulée
1 cc de pâte de tandoori
Mélanger tous les ingrédients entre eux.


PRÉPARATION

1. Couper la chair de poulet en morceaux de taille égale et la faire mariner avec les épices. Eplucher les poivrons avec le couteau économe, les partager en deux, les épépiner, puis les tailler en dés. Enfiler en alternance les morceaux de poulet et les dés de poivron sur les brochettes.

2. Préchauffer le four à 220 °C sur la position gril. Saler les brochettes, les déposer sur la plaque du four et les arroser d’huile d’olive, puis les griller durant 5 minutes dans le tiers supérieur du four.

3. Accompagner les brochettes de salade de vermicelles de soja et de sauce tandoori.

Salade de vermicelles de soja :
Faire tremper les vermicelles durant 10 minutes dans de l’eau froide, les couper dans la dimension voulue à l’aide de ciseaux et les transvaser dans un légumier. Arroser d’eau bouillante et laisser reposer durant 5 minutes. Verser dans une passoire, rincer sous l’eau froide et laisser égoutter. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et y rissoler brièvement les oignons blancs et rouges ainsi que le piment, le gingembre et l’ail. Ajouter les vermicelles et arroser de sauce de poisson, de sauce soja et de jus de limette. Rectifier au besoin l’assaisonnement à l’aide de sel aux herbes. Avant de servir, incorporer la coriandre hachée en mélangeant soigneusement.

Avec ce plat, nous vous recommandons un Œil de Perdrix.

Brochettes de poulet et salade de vermicelles de soja
 
 
 
 
 

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