Coquelets aux herbes cuits au four

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

4 coquelets d’environ 400 g chacun
100 g de beurre maître d’hôtel
1 cc de sel, poivre noir
Romarin, thym et sauge, 8 brindilles de chaque

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 220° C.
Laver soigneusement les coquelets, puis les éponger à l’aide de papier absorbant. Dégager la peau de la poitrine en enfonçant les doigts à partir de l’ouverture du cou de façon à former une poche. Couper 60 g de beurre maître d’hôtel en rondelles et en glisser 1/4 dans la poche de chaque coquelet entre la peau et la chair de poitrine. Saler et poivrer les coquelets à l’intérieur et à l’extérieur. Dans la cavité abdominale de chaque coquelet, enfiler 2 brindilles de romarin, de thym et de sauge. Faire fondre le beurre maître d’hôtel restant et en badigeonner les coquelets. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Rôtir durant 25-30 minutes au milieu du four.

2. Les coquelets sont cuits lorsqu’une aiguille piquée dans une cuisse laisse écouler un jus clair.

Accompagnement:
Pain, salades, garniture de pomme de terre ou de riz, par exemple risotto aux cèpes, risotto au safran

Coquelets aux herbes cuits au four
 
 
 
 
 

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