Côtes de veau sauce grenade et miel

INGRÉDIENTS: pour 6 personnes

env. 1,4 kg côtes de veau suisse
1 grenade
2 cs miel liquide
1-2 cs vinaigre balsamique blanc
Sel
Poivre noir du moulin
1 bouquet basilic sucré (basilic thaï)

PRÉPARATION

1. Préparer un gril sphérique pour la grillade indirecte.

2. Saisir les deux faces des côtes de veau sur le côté braise du gril pendant 5-6 minutes en tout puis les pousser vers le côté indirect. Refermer le gril et faire griller à chaleur moyenne pendant 35-40 minutes jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 64-68° C. Retourner plusieurs fois en cours de cuisson.

3. Pendant ce temps, détacher les pépins de la grenade, puis les mélanger vigoureusement avec le miel et le vinaigre balsamique blanc. Saler, poivrer et réserver.

4. Retirer les côtes de veau du gril, les envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer env. 10 minutes.

5. Couper le basilic thaï en fines lanières et les mélanger avec la sauce à la grenade.

6. Couper les côtes de veau en portions, saler et poivrer selon son goût et servir avec la sauce.

Accompagner d’une salade de haricots au sésame noir et de pain non levé.


Côtes de veau sauce grenade et miel
 
 
 
 
 

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