Médaillons de veau sur asperges vertes à la sauce aux morilles

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

700 g de filet de veau taillé en 8 médaillons
Crème de graisse comestible "Le Maître Boucher"
Sel, poivre fraîchement moulu
Beurre
500 g d’asperges vertes tronçonnées en biseau, pointes laissées entières
Sel

Sauce:
Beurre
1 cs d’oignons hachés
100 g de morilles fraîches lavées, parées et coupées en deux
1 dl de vin blanc
1,8 dl de crème à sauce
Sel, poivre
Un peu de jus de citron

PRÉPARATION

1. Assaisonner les médaillons et les rôtir dans la crème de graisse à feu modéré durant 4 minutes sur chaque face. Sortir la viande de la poêle et l’entreposer au four préchauffé à 80°C.

2. Ajouter un peu de beurre au fond de rôtissage et y étuver les asperges sur petit feu durant 5-7 minutes, puis rectifier l’assaisonnement.

3. Pour la sauce, faire revenir les oignons au beurre, ajouter les morilles, poursuivre la cuisson durant 1 minute, déglacer au vin blanc et réduire le mouillement de moitié. Ajouter la crème à sauce, porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement.

4. Dresser les asperges sur des assiettes chaudes. Garnir de médaillons et napper l’assiette de sauce.

Accompagnement:
Gratin de pommes de terre, riz, pâtes

Médaillons de veau sur asperges vertes à la sauce aux morilles
 
 
 
 
 

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