Chili con carne à la bière brune

INGRÉDIENTS: pour 4–6 personnes

400 g viande de boeuf suisse (p.ex. du coin)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petit poivron jaune
1 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
1 cs concentré de tomate
2,5 dl bière brune
Sel, poivre du moulin
2 brins coriandre

* Ces huiles particulièrement stables à la chaleur sont idéales pour les cuissons à feu vif.

PRÉPARATION

1. Couper la viande de boeuf en tous petits dés (3-4 mm). Hacher finement l’oignon et l’ail. Couper le poivron en petits dés.

2. Dans une poêle, bien faire chauffer l’huile et y déposer la viande. Jeter par-dessus oignon, ail et poivron, et laisser cuire 2 minutes sans remuer. Incorporer le concentré de tomate, mélanger, laisser cuire 2 minutes de plus et déglacer avec la bière. Laisser mijoter le tout 8-10 minutes à feu moyen. Saler, poivrer, parsemer de coriandre et servir aussitôt.

Accompagner de Country Fries cuites au four.

Chili con carne à la bière brune
 
 
 
 
 

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