Salade thailandaise avec faux-filet

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

600 g d’entrecôte
2 cs d’huile d‘olive
1 cs de pâte curry rouge
2 gousses d’ail pelées et pressées
1 cs d’huile d’olive pour cuire
½ salade Iceberg
1 peperoncini rouge pelé et finement coupé
2 peperoncini dénoyautés et hachés
2 brins de coriandre effeuillée
4 feuilles de menthe hachées
2 tomates pelées et épépinées, coupées finement
1 branche de céleri en branches,
quelques feuilles et le coeur, coupée finement
2 oignons de printemps, le vert, finement coupés
2 citrons verts, le jus pour humecter
2 peperoncini finement coupés pour garnir

Marinade:
5-7 petits peperoncini
3 racines de coriandre lavées
3 cs de jus de citron vert
2 cs de sauce pour poisson nampla
2 gousses d’ail
1 cc de sucre





PRÉPARATION

1. Mélanger l’huile d’olive avec la pâte curry et l’ail et badigeonner l’entrecôte avec cette marinade. Laisser mariner pendant 30 minutes. Chauffer une plaque à gâteau avec grille dans le four à 80° C.

2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Cuire chaque côté de la viande pendant 5 minutes et finir de cuire au four pendant 50 à 60 minutes.

3. Mélanger les autres ingrédients dans une bassine, à l’exception de la salade Iceberg. Couper la viande refroidie en fines lamelles et l’incorporer aux légumes et à la marinade.

4. Couper l’Iceberg finement, la laver et l’essorer. Répartir sur les assiettes en formant des nids, placer la salade de viande de boeuf dans les nids de salade. Humecter avec du jus de citron vert et garnir aves des peperoncini.

Marinade
1. Couper très finement les peperoncini, presser les racines de coriandre et l’ail avec le dos du couteau.

2. Mélanger le tout avec le jus de citron vert, la sauce pour poisson et le sucre. Laisser mariner.

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Salade thailandaise avec faux-filet
 
 
 
 
 

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