Laab – salade de viande hachée asiatique

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

600 g viande hachée de bœuf suisse
2 gousses d’ail
2 petites échalotes
1-2 petite(s) gousse(s) de piment rouge
2 citrons verts (jus)
3 cs sésame
1-2 cs sauce de poisson
2 bouquets menthe poivrée
3 brins coriandre

PRÉPARATION

1. Peler l’ail et les échalotes puis les couper en fines lamelles. Couper le piment en fines rondelles. Presser le jus des citrons verts.

2. Faire griller le sésame dans une poêle non graissée, sortir et réserver. Mettre l’ail, les échalotes et le piment dans la poêle bien chaude et faire revenir sans ajouter de matière grasse. Ajouter la viande hachée et faire cuire pendant 6 à 8 minutes sans cesser de remuer. Incorporez le tout au sésame et mélanger. 

3. Ajouter le jus de citron vert et la sauce de poisson, bien mélanger et laisser refroidir quelques instants.

4. Équeuter la menthe et la coriandre, les incorporer à la préparation et mélanger. Laisser reposer le tout env. 20 minutes, assaisonner de nouveau avec du jus de citron vert et de la sauce de poisson selon son goût et servir.

Accompagner de riz au jasmin.


Laab – Salade de viande hachée asiatique
 
 
 
 
 

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Sihlquai 255 · Case postale 1977 · 8031 Zurich ·  Tél. +41 44 250 70 60 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People