Indisches Lammcurry mit Koriander und Ingwer

ZUTATEN: für 4 Personen

800 g Gigot vom Schweizer Lamm (vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden lassen)
Salz
2 EL Zitronensaft
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 walnussgrosses Stück Ingwer
1 rote Peperoni
2 EL Butter
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL süsses Paprikapulver
100 g Tomatenpüree
2 TL mildes Currypulver
400 g Natur-Joghurt
1 Bund frisches Korianderkraut mit Wurzel (aus dem Asialaden)

ZUBEREITUNG

1. Fleischwürfel mit Salz und Zitronensaft einreiben und abgedeckt ca. 2 Stunden* im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Peperoni putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch bei milder Hitze ca. 3 Minuten lang anbraten.

3. Fleisch und Kreuzkümmel zugeben und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Ingwer, Paprikapulver und Tomatenpüree zugeben, ca. 10 Minuten unter Rühren weiterbraten, Currypulver unterrühren und kurz anschwitzen. Joghurt zugeben und das Ganze ca. 45 Minuten bei milder Hitze schmoren. Dabei gelegentlich umrühren. 10 Minuten vor Garzeitende Peperonistreifen zugeben und unterrühren.

4. Curry in eine vorgewärmte Schale geben, Korianderwurzel fein schneiden, darüber geben und sofort servieren.

Dazu passen gebratenes Fladenbrot und ein indischer Gemüsesalat.

* Tipp: länger marinieren
Für ein noch intensiveres Aroma lassen Sie das marinierte Fleisch einfach noch etwas länger im Kühlschrank


Indisches Lammcurry mit Koriander und Ingwer
 
 
 
 
 

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