ZUTATEN: für 4 Portionen
600 g Gehacktes vom Schweizer Lamm (bei Ihrem Fleischfachmann vorbestellen)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
2 Zweige Thymian
1 Biozitrone (Saft und abgeriebene Schale)
1 Ei
4 Ciabatta-Brötchen
je 1 Bund Pfefferminze und Brunnenkresse (von den Stielen gezupft)
ZUBEREITUNG
1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch grob hacken. Separat in zwei Pfannen in je 20 g Butter glasig dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Lammgehacktes
mit Chiliflocken, Salz, Thymian und Zitronenschale würzen. Zwiebeln und
Ei kräftig unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
3. Aus
der Masse vier gleich grosse, runde, flache Burger formen. Auf den
Grillrost geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6–8 Minuten
braten. Dabei nur einmal vorsichtig wenden.
4. Ciabatta-Brötchen halbieren und auf dem Grill kurz rösten. Mit Pfefferminze und Brunnenkresse belegen, Lammburger darauf- geben und nach Belieben mit Zitronensaft und Knoblauchbutter würzen.
Dazu passt ein gemischter Salat.
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