Piatto bernese

INGREDIENTI per 4 persone

300 g di lingua di manzo affumicata e cotta
200 g di speck affumicato e cotto
200 g di «Rippli» (carré di maiale affumicato)
200 g di salsiccia bernese
400 g di lesso
50 g dadini di speck
400 g di fagiolini verdi puliti
1 cipolla spellata e tritata
1 mazzetto di santoreggia, tritata
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di burro
1 dl di brodo
400 g di patate resistenti alla cottura
1 mazzetto di erba cipollina tritata finemente
Sale e pepe nero

PREPARAZIONE

1. Bollire brevemente i fagiolini in acqua salata.

2. Rosolare i dadini di speck nel burro. Spolverarli con la farina e mescolare. Aggiungervi il brodo e fare bollire.

3. Aggiungere al brodo fagiolini, santoreggia e cipolla, adagiare sopra la salsiccia di lingua e stufare coperto per 20 min.

4. Fare bollire le patate nell’acqua salata, scolarle e condirle con burro e erba cipollina. Tagliare il resto della carne e riscaldarla a vapore.

5. Togliere la salsiccia di lingua dai fagiolini e affettarlo. Condire i fagiolini con sale e pepe.

6. Sistemare i fagiolini in un grande piatto preriscaldato, porvi sopra la carne e servire con l’erba cipollina e le patate.

7. A parte, servire senape e confettura di mirtilli rossi.

Vino raccomandato:  Vino del lago di Biella, per esempio Twanner

Piatto bernese
 
 
 
 
 

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